Minggu, 05 Mei 2024

INFORMASI :

SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA KLEGENWONOSARI KECAMATAN KLIRONG KABUPATEN KEBUMEN

Gerdal Hama Keong Emas

Senin 21 November 2022, dilakukan gerakan pengendalian hama keong emas di area persawahan Desa Klegenwonosari. Gerdal ini atas inisiatif dari pengurus Gapoktan atas masukan  dan keluhan dari warga petani desa Klegenwonosari. Atas banyaknya pengaduan dari warga tani, kemudian pengurus Gapoktan berdiskusi dengan PPL Klirong agar dilakukan langkah antisipasi hama keong, dan PPL kemudian melaporkan ke petugas hama POPT dan dari POPT mengecek stok obat hama keong dan kemudian dilaksanakan gerdal.

Walaupun stok obat terbatas nyatanya petani puas dengan terkabulnya permintaan, setidaknya bisa menguragi tingkat serangan.

Dengan mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu pelaksanaan gerdal, semoga menjadi berkah pada kaum petani khususnya petani Desa Klegenwonosari.

Kebumen Terkini

Tahun Ini KIE Ditiadakan, Diganti Expo Keagamaan
Peringati Hardiknas, Bupati Kebumen Upayakan Para Guru Honorer Diangkat PPPK
Peringati Hari Buruh, Bupati Kebumen Sebut Angka Penganguran Turun