Pesta Patok Puskeswan Klirong 2021

Pusat Kesehatan Hewan (PusKesWan) Klirong yang pelayanannya membawahi 3 kecamatan yaitu Klirong, Petanahan, dan Adimulyo, melalukan kegiatan Pesta Patok di Desa Klegenwonosari pada Senin 15 Maret 2021.

Pesta patok sendiri mempunyai tujuan untuk mengetahui kesehatan ternak masyarakat karena dalam pesta patok, diberikan suntikan kesehatan, vitamin untuk ternak dan pemberian obat cacing, serta pelayanan perkawinan suntik atau lebih dikenal dengan IB (inseminasi buatan).

Pesta patok di pusatkan di kandang sapi kelompok di RT 02 RW 01, beberapa warga terlihat membawa ternak meraka ke kandang dan beberapa juga dilayani dengan cara jemput, yaitu petugas mendatangi ke kandang milik peternak.

Untuk pelayanan ini, peternak diberikan retribusi sesuai perda no 33 tahun 2011, sapi Rp 5.000,- dan kambing Rp 2.500,-.